电感如何选型?

电感经常用在CLC π型滤波、LC振荡、DC-DC续流等电路中,本文简单介绍电感的选型。

图片
以Sunlord的电感SPEC为例,电感主要有五大参数。

L:感值,一般误差有10%或者20%,测试条件是1MHz频率。

DCR:DC Resistance,直流电阻。

DCR可以理解为寄生参数,和电感的封装大小以及感值有很大关系,选型时最好选择较小DCR的电感。

一般情况下:

  1. 电感感值相同,尺寸越小,DCR越大。
  2. 电感尺寸相同,感值越大,DCR越大。
  3. 电感感值相同,有磁屏蔽的电感,DCR小于没有磁屏蔽的电感。

SRF:自谐振频率,因为电感寄生电容的存在,会发生LC振荡,同电容一样,只有在特定的频率下,才能发挥电感的特性,按照经验值,SRF一般是信号频率的10倍,此时的电感特性发挥的比较好。

Isat:电感饱和电流,电感感值下降30%时所容许的直流电流。

Irms&#

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚
在第一时间阅读原创干货文章
获取大量优质电子设计相关资料
永远相信美好的事情即将发生,一起加油
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值