磁珠的参数、选型、直流重叠特性

本文以自问自答的形式,科普磁珠的一些基本知识和选型要点。

1.请简单说一下你对磁珠的认识?

磁珠是一种电感型EMI静噪滤波器,实物和电感很像,现在用的最多的是铁氧体磁珠(Ferrite Bead)。

图片

片状铁氧体磁珠

磁珠的单位是欧姆,根据型号的不同,可以抑制几MHz~几GHz的噪声,经常被用在信号线和电源线上(串联使用)。

磁珠和电容、电感滤除噪声有很大不同,电容主要提供一个地阻抗路径(隔直通交),电感是将噪声反射出去(隔交通直),磁珠如何滤除噪声在下面会提及。

2.磁珠和电感的相同点和不同点?

磁珠和电感的在电路中的符号是一样的ÿ

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚
在第一时间阅读原创干货文章
获取大量优质电子设计相关资料
永远相信美好的事情即将发生,一起加油
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值