如何用万用表快速测量MOS管的好坏?

今天的文章内容很简单,也很简短,但却很实用。

以NMOS举例,只用万用表二极管档测量MOS管的好坏。

图片

NMOS的D极和S极之间有一个寄生二极管,方向为S到D,利用二极管单向导电性以及MOS管导通时寄生二极管截止的特性,可以快速测量MOS好坏。

在这里插入图片描述

PMOS管WMS14P03T1中的Vsd参数

1、测量之前将MOS的3个极短接,可以用一根铁丝,泄放MOS管内部电荷,确认MOS管是关闭状态。

图片

短接释放电荷确保MOS截止

2、将万用表调至二极管档,将红表笔接在MOS的S极,黑表笔接在D极,这时寄生二极管是导通状态,万用表会显示电压值,一般是0.4V~0.9V之间(不同的MOS会有所差异&

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚
在第一时间阅读原创干货文章
获取大量优质电子设计相关资料
永远相信美好的事情即将发生,一起加油
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值