PCB上10A的电流需要走多宽的线?需要几个过孔?

0.前言

还记得上大学时,参加飞思卡尔智能车比赛,做的一块板子,因为电源走线过细,导致一上电线直接烧断了,只能外部飞线代替。

上班了,公司的PCB一般都是6层、8层、10层,摆件密,空间非常有限,有时候为了能走粗一点,不断的压缩空间;有时候空间实在不够,在layout的淫威下,只能酌情降低走线宽度。

按照经验,一般1A的电流需要走1mm的宽度,那是不是10A就得走10mm宽?

PCB空间足够,当然可以这么走,某些情况下而且大电流走线越粗越好。但是在多层PCB中,空间有限的情况下,10mm可能根本就走不下去。

1.基础知识

PCB铜箔的厚度是以OZ为单位,1OZ意思是重量1OZ的铜均匀平铺在1平方英尺(FT2)的面积上所达到的厚度,1OZ=35um=0.035mm

一般PCB铜厚有三个尺寸,0.5OZ、1OZ和2OZ,主要用在消费类和通讯类产品上,3OZ属于厚铜,少见,主要

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚
在第一时间阅读原创干货文章
获取大量优质电子设计相关资料
永远相信美好的事情即将发生,一起加油
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值