单点接地 or 多点接地?

地的处理在电源完整性中起着至关重要的一环,低速电路中,大家对电源完整性和信号完整性不是很在意,但是在高速电路中,电源完整性(PI)和信号完整性(SI)虽说是两个不同概念,但却是相辅相成的关系,都很重要。

本文主要聊一聊电子设备中接地的一些概念。

1.接地的含义

电子设备中一般有两种地,一种叫“大地”,也被称为安全地,另一种是“系统基准地”,也被称为信号地。

“接大地”指的是以地球的电位为基准(以大地作为零电位),把电子设备的金属外壳、电路基准点与大地相连接,我们家里很多大功率电器都是三角插头,其中一个就是用来接大地。

接大地的主要的作用就是泄放静电,泄放静电一个是提高设备电路工作的稳定性,还有一个是给操作者提高安全保障。

一些电子设备电路中,虽说没有直接接大地,但是也有系统基准地(信号地),以假设的一个点来作为基准0电平,对电源来说,就是负极,这部分地没有处理好,同样也会影响系统的正常工作。

2.接地的目的

在电子设备中良好的接地是抑制电磁干扰、提

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚
在第一时间阅读原创干货文章
获取大量优质电子设计相关资料
永远相信美好的事情即将发生,一起加油
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值