10年老司机倾囊相授,贴片晶振的PCB layout需要注意哪些?

推荐阅读:

看了这篇文章,你还不知道晶体和晶振的区别,你来打我

晶振有两个比较重要的参数,频偏和温偏,单位都是PPM,通俗说,晶振的标称频率不是一直稳定的,某些环境下晶振频率会有误差,误差越大,电路稳定性越差,甚至电路无法正常工作。

所以在PCB设计时,晶振的layout显得尤其的重要,有如下几点需要注意。

两个匹配电容尽量靠近晶振摆放。

img

匹配电容靠近晶振放置

晶振由石英晶体构成,容易受外力撞击或跌落的影响,所以在布局时

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚,第一时间阅读原创干货文章,文章内容涵盖电路设计、PCB设计、电子元器件知识、电子电路和硬件科普等,涉及无线通信、嵌入式、物联网、GNSS定位和车载电子等领域。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值