电荷泵负压输出电路,这么简单,我还能不会?

前一段时间在公众号发了一篇文章《稳压二极管的串并联》,有一位读者在文章下面评论了一下,我们知道两个稳压管串联起来,可以得到更高的稳压值。

读者的问题是,有些双稳压管集成器件,如BAV199,为什么要集成两个?在电路使用中有什么优缺点?

在这里插入图片描述
因为我没用过BAV199,如是去网上搜了一下SPEC,发现结构是下面这样的,这并不是两个稳压管,普通的二极管或者肖特基二极管都有可能。

在这里插入图片描述
继续在网上搜了一下,发现如下的电路图中用到双二极管开关,型号是BAV99,应该和BAV199一个系列的。

下面是一个DC-DC BOOST升压电路,从+5V升压到10.4V,并且这是一个带负压输出的,输出-7V。

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚,第一时间阅读原创干货文章,文章内容涵盖电路设计、PCB设计、电子元器件知识、电子电路和硬件科普等,涉及无线通信、嵌入式、物联网、GNSS定位和车载电子等领域。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值