NTC热敏电阻(温度传感器)

NTC热敏电阻是一个很简单的温度传感器,在消费类电子产品中非常常见。

NTC又被称为负温度系数热敏电阻,是一类电阻值随温度增大而减小的一种传感器电阻。
在这里插入图片描述

NTC阻值和温度对应关系

负温度系数热敏电阻与之对应的还有正温度系数热敏电阻,称为PTC,即阻值会随温度升高而增大。

PTC一般串联在电路中使用,用来限制电路电流,是一种过流保护器件。

电流通过元件后引起温度升高,PTC的阻值会增加,阻值增加从而限制了电流的增加,周而复始,PTC充当的是开关的作用。

高分子PTC热敏电阻一般被称为自恢复保险丝。

负温度系数 (NTC) 热敏电阻的材料是由锰 (Mn) 、镍 (Ni) 、钴 (Co) 等成分的氧化物烧制而成的陶瓷,此陶瓷形成了电极。其外观形状一般有引线型、片状型等。

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚,第一时间阅读原创干货文章,文章内容涵盖电路设计、PCB设计、电子元器件知识、电子电路和硬件科普等,涉及无线通信、嵌入式、物联网、GNSS定位和车载电子等领域。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值