用Tina-TI软件仿真并分析极点和零点

1. 信号与系统中极点与零点的定义

在信号与系统中,极点和零点是这样定义的:

  • 零点:当系统输入幅度不为零且输入频率使系统输出为零时,此输入频率值即为零点。
  • 极点:当系统输入幅度不为零且输入频率使系统输出为无穷大(系统稳定破坏,发生振荡)时,此频率值即为极点。

2. Tina-TI仿真理解极点和零点

如下是用Tina-TI的仿真,通过仿真对极点和零点进行理解。

(1) 输入输出串一个电阻

对一个系统来说,只要有输入输出,就会有对应的幅频和相频特性,如下输入输出之间串一个电阻,进行的仿真实验,因为是交流特性,在输入VF2上添加1个VG1阶跃信号。

记得诚 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 电子爱好者 原创洁癖患者
关注微信公众号:记得诚,第一时间阅读原创干货文章,文章内容涵盖电路设计、PCB设计、电子元器件知识、电子电路和硬件科普等,涉及无线通信、嵌入式、物联网、GNSS定位和车载电子等领域。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值